#
#

Рецензия на альбом Криса Айзека ««Always Got Tonight»»

Крис Айзек – достаточно популярный американский музыкант , вокалист , композитор . Что интересно , по обе стороны Атлантики к нему относятся по – разному. Американцы его любят, а в Европе максимум помнят его хит «Blue Hotel» и еще, возможно, песню «Wicked Game». Последнее время Айзек взвалил себе на плечи слишком много: он снимается в кино, ведет собственное субботних музыкальное шоу на американском телевидении, концертирует (даже недавно решился спеть американским солдатам в Афганистане) , а кроме того продолжает издавать свои альбомы . В частности , недавно увидел свет его новый студийный альбом «Always Got Tonight». Релиз содержит 12 песен в традиционном стиле Криса Айзека. Мелодичные ритмичные песенки , настроению сентиментальные баллады , простые тексты – и сонный , правда, приятный , голос Айзека , который время от времени завывает фальцетом. Музыкальный портал http://muzalbom.ru/ в своей рецензии на альбом отмечает сходство музыки Криса Айзека с творчеством Элвиса Пресли и Роя Орбисона.

И в данном случае, это сравнение со знаком минус. Во-первых, на дворе уже 21 век, во-вторых, скажем , тот же Пресли, был некоронованным королем рок-н-ролла и умел с банальной песни сделать мини-шедевр. Зато Айзек, двигаясь в похожем направлении, уже более 15 лет, становится просто неинтересным. Ему бы надо писать так называемые саундтреки к фильмам о “золотых” 50-х и 60-х годах прошлого века, потому что в таких романтических мелодрамах композиции по крайней мере чувствовали бы себя на своем месте . Этого не скажешь о последнем релиз «Always Got Tonight». Наконец , возникает вопрос – сколько можно? Кого сегодня это трогает? Ответ есть: тех же, что и вчера, и, кстати, того же пола. Да, это просто песни для старых дев, которые еще ​​не устали закрывать глаза и в мечтах встречать именно того, любимого и единственного. И, наверное, именно такого , как Крис Айзек : высокого , приличного ковбоя с голубыми глазами , который направо и налево сыплет шутками , всегда зная, что наговорить о любви, скажем, случайной блондинке, чтобы ее соблазнить.

Многих от описанного типа пижонов-мужчин уже тошнит. А тем, кто собственно в этом видит романтику, и адресована пластинка «Always Got Tonight». Легко выбрать потенциальные хиты альбома: уже раскрученные композиции «Let Me Down Easy» , или «Life Will Go On», что выдавит слезу не у одной слушательницы, а также более динамичная песня «Always Got Tonight» . Избранные песни из альбома «Always Got Tonight» еще можно воспринимать. Но не каждый выдержит сорок минут такого звучания. Правда, невольно задумываешься: а зачем вообще музыканту подскакивать выше – и стоит ли? Есть альбом, а значит, кому-то это все-таки нужно. Есть потенциальные слушатели (или, точнее, слушательницы ), которым нравится этот музыкальный стиль и слезные тексты о любви. Также у альбома «Always Got Tonight» есть определенный коммерческий успех, а это уже немало значит.

Биография
Последние материалы